Resep Membuat Lontong Mie Khas Jawa Timur

Resep Membuat Lontong Mie Khas Jawa Timur - Salam para pecinta masakan Indonesia. kembali lagi kita akan membahas mengenai "Resep Membuat Lontong Mie Khas Jawa Timur". Lontong mie merrupakan sarapan pagi bagi orang - orang yang tidak mempunyai waktu dan bagi anak - anak kampus. Selain rasa lontong mie yang enak dan terjangkau. Resep ini mudah dan simple untuk kita buat sendiri. Namun kali ini yang membuat berbeda adalah Lontong mie khas Jawa Timur.
Resep Membuat Lontong Mie Khas Jawa Timur Spesial
Cara membuat lontong mie khas jawa timur ini tidak jauh berbeda dengan cara membuat lontong mie lainnya. Kalau penasaran, Langsung saja kita persiapkan bahan - bahannya dan menuju daur langsung kita buat lontong mie khas jawa timur. Silahkan.

Resep Membuat Lontong Mie Khas Jawa Timur


Bahan - Bahan Lontong Mie :
  •     5 buah lontong, potong - potong Sesuai Selera
  •     200 gr mie basah, seduh air panas dan tiriskan
  •     5 buah tahu putih kecil, goreng, potong - potong sesuai selera
  •     100 gr tauge, seduh air panas, tiriskan
  •     3 sendok makan bawang goreng
  •     2 batang seledri dan diiris halus
  •     Emping goreng secukupnya sebagai pelengkap

Bahan - Bahan Kuah :
  •     6 siung bawang merah dan diiris tipis
  •     6 siung cabai merah keriting dan diiris halus
  •     5 buah cabe rawit merah, iris halus
  •     5 sendok makan kecap manis
  •     1 sendok makan air jeruk nipis
  •     200 mili liter air matang

Cara Membuat Lontong Mie :
  • Pertama, Campur semua bahan saus aduk hingga merata.
  • Tata lontong, mi, tahu dan tauge di atas piring. Siram dengan saus.
  • Lalu taburi bawang goreng dan seledri. 
  • Sajikan dengan emping goreng.
  • Selesai.
Begitulah mengenai Resep Membuat Lontong Mie Khas Jawa Timur yang enak dan nikmat. Mudah - mudahan dapat bermanfaat bagi kita semua. Selamat mencoba.
Share 'Resep Membuat Lontong Mie Khas Jawa Timur' On ...

di 3:35 PM

Belum ada komentar untuk "Resep Membuat Lontong Mie Khas Jawa Timur"

Post a Comment