Resep Membuat Mie Ayam Khas Solo

Resep Membuat Mie Ayam Khas Solo - Salam pecinta masakan nusantara Indonesia, kali ini kita akan membahas makanan yang sudah tidak asing lagi di telinga kita masing - masing. Masakan ini sering disajikan pada malam hari bersama keluarga atau bersama dengan pacara dan dengan siaa saja. Yaitu "Resep Membuat Mie Ayan Khas Solo".
Resep Membuat Mie Ayam Khas Solo
Resep Membuat Mie Ayam Khas Solo
Sebenarnya masih banyak masakan - masakan indonesia yang enak dan mudah untuk kita buat di rumah. Seperti, Resep Mie Kangkung Spesial, Resep Mie Tek Tek, Resep Kroket Mie dan lain sebagainya. Namun, kali ini kita akan membahas mengenai resep mie ayam khas solo. Sepertinya tidak sabar lagi. Langsung saja kita perhatikan bahan - bahan yang harus dipersiapkan dan langkah - langkah untuk membuatnya. silahkan...

Resep Membuat Mie Ayam Khas Solo


Bahan - Bahan Membuat Resep Mie Ayam Khas Solo :


  •     Mie ayam ½ Kg.
  •     Daging ayam 250 gr dan dipotong kotak dan rebus.
  •     1 ikat sawi manis 1 ikat dan dipotong - potong
  •     Minyak ayam 100 ml ini bisa dibeli yang sudah jadi.
  •     Kecap manis 10 ml.
  •     Kecap inggris 15 ml.
  •     Kecap asin 100 ml.
  •     Daun bawang 2 batang dan diiris - iris halus.

Bumbu Yang Dihaluskan Membuat Mie Ayam Khas Solo :



  •     Bawang merah 5 siung.
  •     Bawang putih 3 siung.
  •     Ketumbar 1 sdt.
  •     Kunyit 2 cm.
  •     Jahe 2 cm.
  •     Kemiri 3 Buah.
  •     Gula Secukupnya.

Bahan Kaldu untuk Mie Ayam Solo



  •     Sisa daging ayam yang direbus atau Tulang ayam.
  •     Air sebanyak 2000 ml.
  •     Lada bubuk sebanyak ½ sdt.
  •     Garam 1 sdt.

Cara membuat resep Mie Ayam Solo : 



  • Pertama, Rebus bahan untuk kaldu sampai mendidih.
  • Kedua, Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan matang
  • Setelah itu, Masukkan daging ayam yang telah direbus dan tumis kembali tambahkan gula secukupnya.
  • Kemudian, Angkat dan sisihkan.
  • Selanjutnya, Sajikan mie ayam Solo dengan susunan mie yang sebelumnya sudah direndam kedalam air kaldu kemudian tiriskan.
  • Ingat dengna Sawi yang sebelumnya sudah direndam ke dalam air kaldu dan sudah ditiriskan.
  • Selanjutnya, Kita Tambahkan bumbu dan tambahkan sedikit air kaldu.
  • Untuk melengkapi rasa lezatnya bisa ditambahkan saus tomat dan juga kecap manis.
  • Terakhir, Resep Mie Ayam Solo ini bisa ditambahi dengan bakso atau ceker sebagai pelengkap.
  • Selesai.

Itulah mengenai Resep Membuat Mie Ayam Khas Solo yang enak dan lezat. Mudah - mudahan dapat bermanfaat bagi kita semua. Mohon ma'af atas segala kesalahan. Selamat Mencoba.
Share 'Resep Membuat Mie Ayam Khas Solo' On ...

di 1:37 AM

1 Komentar untuk "Resep Membuat Mie Ayam Khas Solo"