Resep Membuat Kacang Telur Biasa Enak

Resep Membuat Kacang Telur - Salam pecinta masakan nusantara Indonesia, kali ini kita akan membahas mengenai makanan cemilan yaitu tepatnya "Resep Membuat Kacang Telur Biasa Enak". Resep ini sangat cocok untuk cemilan di rumah atau bisa untuk cemilan jika ada tamu yang datang ke rumah masing - masing. Rasa kacang tanah yang gurih dan berpadu dengan tepung kanji dan maizena yang menimbulkan rasa manis sehingga membuat resep yang enak dan gurih.
Resep Membuat Kacang Telur Biasa Enak
Resep Membuat Kacang Telur Biasa Enak dan Gurih
Selain rasanya yang enak, nikmat dan gurih. Resep Cara Membuat Kacang Telur Biasa Enak ini tidak sulit dan bisa terbilang mudah. Jadi, kita harus mencoba untuk membuatnya. Sepertinya sudah tidak sabar lagi untuk segera membuat dan segera memakan cemilan ini. Berikut ini adalah bahan - bahan yang kita perlukan dan cara membuat kacang telur biasa yang enak dan gurih.

Resep Membuat Kacang Telur Biasa


Bahan - Bahan :
  •     ¼ sdt ketumbar bubuk, sangrai
  •     1 buah telur ayam
  •     1 sdm gula pasir
  •     2 sdt garam
  •     2 biji kemiri, yang disangrai dan dihaluskan
  •     3 buah kuning telur ayam
  •     10 butir bawang putih, yang dihaluskan
  •     85 gr tepung maizena
  •     200 mili liter santan kental
  •     200 mili liter air
  •     350 gr tepung kanji
  •     400 gr kacang tanah kupas
  •     750 mili liter minyak goreng

Cara Membuat Kacang Telur Enak :
  • Campurkan telur, margarin, gula halus, bawang putih, garam, santan Sisihkan.
  • Campurkan tepung kanji dan tepung maizena.
  • Letakkan kacang tanah dalam wadah datar, kemudian tuang ¼ bagian adonan telur pada kacang terseebut.
  • Taburi dengan ¼ bagian tepung, lalu ratakan tepung pada kacang hingga semua tepung menempel.
  • Tuangkan lagi ¼ bagian adonan telur, taburi dengan ¼ bagian tepung.
  • Ulangi proses meratakan hingga semua adonan habis. Jaga agar kacang tidak saling menempel satu dengan yang lainnya.
  • Panaskan minyak goreng, kemudian goreng kacang dengan api kecil dan minyak banyak hingga berwarna kecokelatan.
  • Lalu Angkat dan tiriskan.
 NB :
  • Ketika kita memasukkan adonan telur dan tepung ke dalam adonan. Perhatikan Jangan memasukkan sekaligus satu kali, Namun ulangi dua hingga tiga kali hingga adonan habis. Jika satu kali dimasukkan, maka tepung biasanya akan menggumpal.
  • Supaya kacang telur matang sempurna, Pada saat proses penyangraian kacang sebelum dimasukkan tepung harus dilakukan. Akan Tapi cukup sangrai kacang sampai setengah matang saja, karena nanti kacang akan dimatangkan kembali. Jika disangrai sampai matang, bisa membuat gosong dan pahit saat di goreng.
Itulah Resep Membuat Kacang Telur Biasa yang enak dan nikmat. Resep kacang telur ini bisa kita persiapkan untuk hari lebaran atau hari raya. Kemudian, kacang telur ini juga bisa bertahan hingga satu bulan jika kita menyimpannya di toples yang ditutup rapat. Sekian mengenai Resep kacang telur yang enak. Selamat Mencoba.
Share 'Resep Membuat Kacang Telur Biasa Enak' On ...

di 7:51 AM

Belum ada komentar untuk "Resep Membuat Kacang Telur Biasa Enak"

Post a Comment