Resep Membuat Kue Telur Gabus Keju - Salam pecinta masakan Indonesia, kembali lagi dengan saya, sebelumnya kita telah membahas mengenai cemilan Resep Kacang Telur. Kali ini kita akan membahas mengenai cemilan juga yaitu " Resep Membuat Kue Telur Gabus Keju". Resep ini harus kita coba, apalagi ketika hari raya atau hari lebaran. Karena, ini adalah salah satu cemilan yang harus ada pada saat hari besar umat islam yaitu hari raya idul fitri atau idul adha.
Resep Cara Membuat Kue Telur Gabus Keju Enak |
Mungkin makanan cemilan ini sedikit asing didengar. Cemilan ini memiliki rasa yang enak dan gurih. Bentuknya yang kecil dan lonjong seperti ikan gabus makanya disebut kue gabus atau yang dikenal dengan kue keju. Banyak orang yang berpendapat bahwa cemilan ini sulit untuk dibuat. Akan tetapi jika kita telah mencoba Resep Membuat Kue Telur Gabus Keju yang enak dan gurih ini. Maka, kita akan ketagihan untuk membuatnya. Apalagi ada acara - acara dunia. Misalnya piala dunia. Cemilan ini sangat cocok untuk menemani kita.
Sepertinya sudah tidak sabar lagi untuk segera mencobanya. Baiklah, langsung saja kita akan menuju bahan - bahan yang harus dipersiapkan dan di bawah ini ada langkah - langkah untuk membuatnya.
Resep Membuat Kue Telur Gabus Keju
Bahan - Bahan Resep Telur Gabus Keju Gurih :
- 200 gr Tepung Sagu atau Tepung Kanji.
- 2 Butir Telur Ayam ukuran cukup.
- 130 gram Keju Chedar. Di parut di tempat sendiri. Untuk merek keju silahkan sesuai selera.
- 3/4 sdt garam dapur beryodium. Apabila anda tidak suka rasa asin, gunakan cukup 1/2 sdt.
- Minyak Goreng secukupnya untuk menggoreng Kue Gabus.
Cara membuat Kue Telur Gabus :
- Ambillah wadah ukuran sedang untuk adonan. kemudian, Masukkan 200 gr tepung sagu, 1 sendok garam dapur dan 130 gr Keju Chedarnya. Campurkan dan aduk menggunakan spatula sampai semua bahan tercampur dengan sempurna.
- Pecahkan 2 butir telur di tempat terpisah. Aduk sampai putih dan kuning telur tercampur rata.
- Masukkan telur sedikit demi sedikit ke dalam wadah utama sambil diaduk menggunakan tangan atau biasa juga disebut uleni. Ulangi sampai telur habis dan adonan terasa kalis.
- Ambil adonan kue di atas sedikit di atas telapak tangan. Gulung gulung sembari dibentuk adonan lonjong kecil panjang. Anda juga bisa membentuk nya sesuai imajinasi dan kreasi anda sendiri. Ulang proses ini sampai semua adonan terbentuk.
- Masukkan adonan yang sudah jadi ke dalam minyak dingin sebentar.
- Panaskan wajan dan isi minyak. Usahakan minya di dalam wajan cukup banyak sehingga hasilnya nanti renyah dan matang sampai ke dalam.
- Setelah minyak cukup panas gunakanlah api sedang, masukkan adonan Kue Gabus Keju ke dalam nya. Aduk pelan pelan untuk menhindari kue nya nanti jadi gosong.
- Setelah warna nya kuning, angkat dan tiriskan dulu sampai kering. Tunggu sampai agak dingin sebelum dimasukkan ke toples hidangan.
- selesai. Siap untuk di santap.
Label:
Resep Cemilan,
Resep Kue
di
5:43 PM
Belum ada komentar untuk "Resep Membuat Kue Telur Gabus Keju Enak"
Post a Comment