Resep Cara Mudah Membuat Mie Ayam Jamur - Salam pecinta masakan nusantara Indonesia, Kali ini kita masih membahas mengenai seputer mie ayam tepatnya yaitu Resep Cara Mudah Membuat Mie Ayam Jamur. Banyak jenis - jenis mie ayam yang di variasikan ada juga resep mie ayam biasa.
Resep Cara Mudah Membuat Mie Ayam Jamur Spesial |
Resep membuat mie ayam jamur ini tidak jauh berbeda dengan resep cara membuat mie ayam biasa. Hanya saja tambahan - tambahan yang sesuai seleralah yang membuat berbeda. Bagi orang - orang yang suka dengan bakso maka bisa membuat mie ayam bakso. Bagi yang suka pangsit, bisa membuat mie ayam pangsit dan masih banyak lagi.
Nah.. Kali ini akan membahas mengenai Resep Cara Membuat Mie Ayam Jamur yang enak dan lezat pastinya. Bagi yang suka dengan jamur, maka ini sangat cocok sekali untuk dicoba dan dibuat di rumah masing - masing tanpa harus membeli ke tempat jual mie ayam. Perhatikan bahan - bahan yang harus dipersiapkan dan langkah - langkah untuk membuatnya di bawah ini.
Resep Cara Mudah Membuat Mie Ayam Jamur
Bahan - Bahan dan Cara Membuat Mie Ayam Jamur
Bahan Untuk Minyak Mie Ayam Jamur :
- Daun bawang | 3 lbr.
- Bawang putih | 3 siung, cincang halus
- Minyak goreng | secukupnya
Cara Membuat Minyak Bawang Untuk Mie Ayam :
- Pertama, Panaskan minyak goreng dalam wajan menggunakan api kecil.
- Kemudian, Tumis daun bawang dan bawang putih hingga harum dan berwarna agak kecoklatan.
- Jika warnanya sudah hampir coklat, Lalu, matikan api.
Bahan Untuk Membuat Kaldu Mie Ayam Jamur :
- Sawi
- Tulang ayam
- Lada putih | 1 sendok teh
- Garam | 1 sendok teh
- Gula | Secukupnya
Cara Membuat Kaldu Mie Ayam Jamur :
- Pertama, Rebus tulang ayam dan daun sawi.
- Setelah itu, Tambahkan 1 sendok makan minyak bawang untuk menambah aromanya.
- Terakhir, aduk hingga merata.
Bahan Kecap Untuk Mie Ayam :
- 2 sendok makan | Kecap ikan
- 2 sendok makan | Kecap asin
- 2 sendok makan | Kecap asin hitam
- ½ sendok makan | Kecap manis
- ½ sendok makan | Minyak wijen
- 200 mililiter | Air
Bahan Untuk ayam jamur :
- 400 gram | Daging ayam bagian paha dan dada, Dan potong kecil-kecil dengan bentuk kotak.
- 1 buah | Jamur kaleng
- 3 siung | bawang putih, dicincang halus
- 3 lembar | Daun bawang, dan cincang halus
- 400 gram | Mie telur. Ini kira - kira untuk ukuran 4 mangkok
- Minyak goreng | Secukupnya
Cara Membuat Ayam Jamur :
Cara Menyajikan Mie Ayam Jamur :
- Langkah pertam, Panaskan minyak goreng dalam wajan, goreng daun bawang sampai harum,
- Kemudian masukkan bawang putih, tumis hingga warnanya agak kecoklatan.
- Jika sudah agak kecoklatan, Masukkan ayam dan tumis hingga dagingnya memutih.
- Setelah itu, Tambahkan kecap asin, kecap asin hitam, kecap manis, kecap ikan, dan minyak wijen.
- Terakhir, Masukkan jamur kaleng, lalu tambahkan air secukupnya sehingga dagingnya tidak kering.
- Ketika memasak gunakan api kecil kurang lebih 15 menit. Setelah itu, angkat.
Cara Menyajikan Mie Ayam Jamur :
- Pertama, Rebus mie telur 2 hingga 3 menit.
- Selanjutnya, Siapkan mangkuk saji, lalu masukkan minyak bawang 1 sdm, kecap asin 2 sdm, kecap ikan 2 sdm, lada putih 1 sdt dan kecap manis ¼ sdm.
- Setelah itu, Masukkan mie kedalam mangkok secukupnya.
- Lalu, aduk hingga mie dan bumbu tercampur rata.
- Kemudian, Tambahkan ayam jamur dan sawi, taburkan irisan daun bawang diatasnya.
- Selanjutnya, Tambahkan air kaldu secukupnya.
- Mie Ayam Jamur Selesai.
- Siap disantap untuk 4 porsi.
Belum ada komentar untuk "Resep Cara Mudah Membuat Mie Ayam Jamur Spesial"
Post a Comment