Resep Cara Membuat Gulai Kari Ikan Kakap Khas Aceh Asli Enak

Resep Cara Membuat Gulai Kari Ikan Kakap Khas Aceh Asli Enak - Salam pecinta masakan nusantara Indonesia, kali ini kita akan membahas mengenai masakan khas aceh yaitu "Resep Cara Membuat Gulai Kari Ikan Kakap Khas Aceh Asli Enak". Kuliner Indonesia yang begitu melimpah dengan berbagai makanan yang tersebar di berbagai daerah. Salah satu masakan yang harus anda coba adalah gulai kari ikan kakap khas aceh.

Gulai Kari Ikan Kakap ini sangat terkenal di mana - mana. Bahkan semua orang bisa membuatnya di dapur masing - masing. Dengan bahan - bahan yang sesuai dengan di bawah ini. Jadi, tunggu apalagi, segera menuju dapur dan langsung siapkan bahan - bahan dan Selamat memasak.

Resep Cara Membuat Gulai Kari Ikan Kakap Khas Aceh Asli Enak


Bahan - Bahan Cara Membuat Gulai Kari Ikan Kakap Khas Aceh :

  • Ikan kakap 1 ekor.
  • Jeruk nipis 2 butir. Dan ambil airnya.
  • Garam 1 sendok teh.
  • Minyak 3 sendok makan untuk menumis.
  • Bawang merah 8 butir. Dan iris tipis.
  • Daun pandan 1 lembar.
  • Daun temurui/daun kari/salam koja 1 tangkai.

Bahan Haluskan : 

  • Bawang putih 4 siung.
  • Ketumbar sangrai 1 sendok makan.
  • Merica bubuk ½ sendok teh.
  • Adas ½ sendok teh.
  • Poyak 1 sendok makan.
  • Asam sunti 5 buah.
  • Kunyit 2 cm.
  • Jahe 3 cm.
  • Cabai besar 6 buah.
  • Santan kental 400 ml.
  • Cabai rawit hijau,utuh 12 buah.
  • Belimbing sayur 4 buah. Dan belah dua
  • Tomat 1 buah. Dan dipotong-potong

Cara Membuat Resep Masakan Gulai Kari Ikan Kakap khas Aceh :

  • Langkah pertama, Potong ikan kakap menjadi tiga bagian, 
  • Lalu,  bersihkan dan Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam,
  • Kemudian, diamkan selama 15 menit. Dan Sisihkan.
  • Setelah itu, Panaskan minyak, Lalu, tumis bawang merah, daun pandan dan daun kari hingga setengah matang.
  • Kemudian, Tambahkan bumbu halus, Lalu, Tumis hingga bumbu matang.
  • Selanjutnya, Tuang santan, cabai rawit hijau utuh, belimbing sayur, dan tomat. Masak hingga mendidih, Lalu masukkan ikan kakap.
  • Terakhir, Masak di atas api sedang hingga ikan kakap matang dan santan mengental,
  • Setelah itu, angkat dan sajikan.
  • Selesai.

Begitulah mengenai Resep Cara Membuat Gulai Kari Ikan Kakap Khas Aceh Asli yang enak, simple, dan lezat. Mudah - mudahan dapat bermanfaat bagi kita semua. Selamat Mencoba dan menikmati.
Share 'Resep Cara Membuat Gulai Kari Ikan Kakap Khas Aceh Asli Enak' On ...

di 1:55 PM

Belum ada komentar untuk "Resep Cara Membuat Gulai Kari Ikan Kakap Khas Aceh Asli Enak"

Post a Comment